Вот ехали они, ехали, с холма на холм, с холма на холм, друг за дружкой, молча, по у



Вот ехали они, ехали, с холма на холм, с холма на холм, друг за дружкой, молча, по утоптанной пыльной дороге, по обочинам которой торчали клочья полузасохшей стенной травы. Разговор сам собой увял, и они принялись по очереди душераздирающе зевать. Если сейчас не объявится станция, придется опять ночевать в поле, подумала Лина, почесывая бровь. Не хочется!
За очередным холмом начали разгораться странные огни. А не рано ли для рассвета? Больше на костер похоже… Какие костры в степи? Разом встрепенувшись, студенты пришпорили лошадок… но, въехав на холм, резко затормозили.
Зрелище, открывшееся им, заставило бы любого человека вспомнить целый словарь ругательств. А уж усталого и жаждущего удобного ночлега человека тем более.
Это была почтовая станция. Вот только ее хозяевам было не до гостей. Типовое двухэтажное здание с односкатной крышей, большим залом на первом этаже, десятком комнатушек на втором, хозяйственными пристройками и конюшней, где бесновались лошади, загораживал пылающий перед входом почтово-пассажирский фургон. Внутри дома явно шел бой, затихали и вновь яростно звенели клинки, разносилась разноязыкая ругань.



 
 

<<...

 

Заказ сайта - У нас самая низкая цена на заказ сайта в нашем городе