– С чего это они тебя так испугались? Лина прищелкнула пальцами: – Простень



– С чего это они тебя так испугались?
Лина прищелкнула пальцами:
– Простенькая иллюзия, придающая облик пустынной химеры. Посмотри-ка!
Некромантка пригляделась и немного испуганно отшатнулась. Глаза алые, кожа синяя с зелеными и бежевыми пятнами, клыки в полпальца и слюна с подбородка капает… Брр, хороша! Откуда?
– Да по учебнику нежитеведения навела. Из раздела антропоморфных видов, – гордо выгнув спину, объяснила Лина всем сразу.
– Ой, сними, бога ради! – хором попросили ее студенты, когда ведьмочка начала крутиться вокруг себя, чтобы ее лучше разглядели.
– Какого из них? – съехидничала она.
– Снимай!
А потом они пошли по общежитию, заглядывая в каждую незапертую комнату, реквизируя понравившиеся безделушки. И в некоторые запертые – тоже. В итоге в качестве украшений на сосне фигурировали: черные ритуальные свечи (12 штук), длинное ожерелье из клыков василиска (скорее всего – поддельных), нанизанные на леску человеческие пальцы (сушеные), две полутораметровые гирлянды из мышиных черепов, раскрашенных подвернувшимися флуоресцентными красками, пробирки зеркальные и обычные, обернутые золотистой фольгой (20 штук), четыре пустотелых стеклянных шара (теперь совершенно негодных для сеансов ясновидения). А на самой макушке разместили хрустальный череп горгульи в половину величины с ослепительно-белой свечкой внутри (благословленной верховным жрецом Солнца).



 
 

<<...

 

Создание сайта бесплатно - Помогаем сделать раскрутку и создание сайта бесплатно на нашем сайте