Когда Тьеор удалялся по свом загадочным придворным делам, наступало время самы



Когда Тьеор удалялся по свом загадочным придворным делам, наступало время самых интересных занятий, экспериментальных! Лина принимала посильное участие, с интересом конспектируя особо выдающиеся рецепты и результаты.
Совсем несложный в изготовлении состав под названием «очищение», из раздела бытовой алхимии, не вызвал особого интереса. Основой его были истолченный гранит и кварцевый песок, затем добавлялись три капли гномьей крови, настой из корня валерианы и компонент со странным названием «гремучая бабочка». В качестве катализатора использовалось физическое воздействие. Попросту, требовалось хорошенько швырнуть флакон из толстого стекла об пол. Что Лина и проделала по просьбе квартерона. И не стоило потом обижаться…
Потому что возникший на пустом месте песчаный вихрь обладал действием, схожим с действием наждачной бумаги. Вертясь, шипя и плюясь песком, он двинулся по лаборатории прямо на Лиса. Тот попытался деактивировать его, но это должна была проделать Лина, да только не знала она как… Успев выскочить в зал и захлопнуть дверь, девушка прижалась к ней спиной, слушая доносящиеся оттуда нецензурные вопли, грохот и шуршание песка. Наконец все затихло. Заглянув внутрь, она наткнулась взглядом на эльфа и не сдержала смех. Увернулась от молнии, которую злющий Лис запустил в нее, и расхохоталась в голос. Жертва неумеренного любопытства отчистилась будь здоров как, сияя красной, как у помидора, кожей на лице. Заляпанная реактивами рубашка вычистилась тоже, но стала почти прозрачной. Лаборатория сияла. Блестящие мензурки и колбы, отполированные столешницы и дверцы шкафов… а единственным ущербом оказались опрокинутые Лисом, когда он уворачивался от вихря, тигли.



 
 

<<...

 

Цена сайта - Самая низкая цена сайта в нашей Республике