– Ого, королевское зелье? Дроу согласно тряхнул головой. – Именно! Э… Дальш



– Ого, королевское зелье?
Дроу согласно тряхнул головой.
– Именно! Э… Дальше? Дальше у нас приворотное зелье, – ответил на немой вопрос алхимик. Все-таки настойка так просто не выветривается. Уж больно весел. – Записывай, может, позже пригодится. Лепестки горной фиалки, корень ночной лилии в пропорции, – он заглянул в список, – один к одному, волос объекта. Сжечь, пепел смешать с родниковой водой и поколдовать.
– Зачем?
– Запашок уж больно отвратный, – что и подтвердил расползшийся по лаборатории аромат паленой кожи. – Добровольно никто глотать это не станет. Но рецепт один из самых действенных. На эльфов, по крайней мере.
Кстати, еще в первые дни практикантка выяснила, почему не для всех зелий и эликсиров ей дают точную рецептуру. «Безопасность расы и конкуренция, – ответил Тьеор. – Много узнаешь – здесь же и закопают!» Действительно, это всего лишь курсовая работа, а не попытка профессионального шпионажа. Никому не хочется выдавать за просто так свои гильдейские секреты, особенно для всеобщего пользования. Осторожность и благоразумие должно руководить любым, кто делится секретами со студентами.



 
 

<<...

 

Цена сайта - Самая хорошая низкаяцена сайта в нашем городе