Хотя оно и так было просто отличное. Все живы, что еще надо? Печать снова спит, пр



Хотя оно и так было просто отличное. Все живы, что еще надо? Печать снова спит, прорыв закрыт, полудемон убит, Белый Дракон сгорел в очищающем огне. Стазис с древнего города снят, излишки Силы развеялись… Изваяния из Сада Кристаллов… Девушка скользнула назад в совсем недавние воспоминания… Ожили! И скрылись в каком-то соседнем мире вовремя, не попав под пламенное очищение.
Слияние… состоялось. Мечтательно улыбнувшись, девушка подалась к клубящемуся облаку, являвшемуся одновременно и ею, и дроу, и в то же время… не являющемуся ими. Странное состояние. Но приятное… в этот миг она обладала памятью ушедших поколений и знала все… И помнила все… Но оставалась собой, не теряя ни единой капли личности…
Слышащая флер, Д'Иласе, способная понять мир, узнать, что тревожит его части. И Действующий — Рейш, способный в единый миг оказаться рядом и помочь… кому надо. Вот он… Линара на миг нырнула в усталые, ленивые, родные мысли. И выскользнула обратно, не став погружаться глубже. Пусть останутся тайны. Знать и помнить все — можно, но как это скучно… Неизвестность привлекательна и чудесна… И тайны… имеют право на существование. Но не у нее. Нечто древнее и мудрое, поселившееся внутри, твердо знало, что Слышащая всегда остается открытой для своей Темной половины, потому что ею становится та, что еще не успела обзавестись сколько-нибудь серьезными секретами. А вот Э'Рейш всегда до последнего борются за сокровища, хранящиеся в памяти. Те порой очень неприглядны, и их скрывают на самом дне… Пусть…



 
 

<<...