Девушка смущенно пожала плечами. — Рассказывайте, — велел старший. — Что и



Девушка смущенно пожала плечами.
— Рассказывайте, — велел старший.
— Что именно?
— Все.
— Все-о? — ведьмочка округлила глаза. — Это будет долго! Может быть, вы все же уточните?
— Для начала, вот об этих предметах, — сероглазый капитан извлек из кучи запакованные клинки, — и как можно короче. Слишком опасная игрушка для столь юной персоны…
Ну что же. Девушка пожала плечами, дернула себя за кончик косы и усмехнулась. Об этом она может рассказать очень много, даже если быть лаконичной! К тому же, вываливая ворох правдивой информации, наверняка удастся о чем-то умолчать. Это будет не ложь, ведь так?
Спустя некоторое, весьма продолжительное время, Лина, сохраняя на лице самое почтительное выражение лица, прошла в соседнее помещение, где надлежало дождаться остальных ребят. Окно было открыто. Усевшись на подоконник и свесив ноги наружу, она мечтательно прикрыла глаза. Да, переизбыток правды тоже вреден. Или полезен, с какой стороны посмотреть! Для всех. Расставшись со стражниками, девушка лишилась пяти мелких монет, и подняла настроение замученным скукой людям. Правда, на ножны все же поставили полагающиеся по договору «Печати мира», запрещающие извлекать оружие. Зачем они нужны, если эльфы еще свои поставят? А пограничники освежили в памяти своды старинных законов, которые позабыли отменить после принятия новых. Именно они обеспечили Лине такую потрясающую скидку!



 
 

<<...