Почему-то спокойствие Черного Дракона напугало эльфийку куда больше, чем самая



Почему-то спокойствие Черного Дракона напугало эльфийку куда больше, чем самая гневная вспышка. Сьена отступила на пару шагов, машинально принимая оборонительную позицию, а Тьеор, до которого долетел слабый отголосок монаршего недовольства, порадовался, что остался за углом, в последнем зале анфилады.
— Но… но традиции!
— А что традиции?
— Их нельзя нарушать! Это основы…
— Мда, — философски глядя в стену, заметил Повелитель, — и эта туда же!
Он помолчал немного, прислушиваясь к каким-то своим мыслям, пока принцесса шаг за шагом отступала к выходу. Резко развернулся и поманил ее обратно:
— Значит так, дочь, поясняю. Традиции здесь устанавливаю я и только я, — дроу неторопливо обошел закутанную в эфемерное зеленое одеяние Сьену. Каждый шаг отдавался в помещении гулким траурным звоном, — так же, как и отменяю, впрочем. И, похоже, настало время завести еще парочку. Мгновенную смерть за глупые, непродуманные вопросы и… должность официальной придворной фаворитки. Подумай об этом, а также о том, что предположительного врага выгоднее держать рядом, контролируя каждый его шаг. А теперь — пр-рочь! — рыкнул он, и эльфийку буквально вынесло за порог.



 
 

<<...