— Н-да? — Лис заинтересовался. — И кто едет? — Дипломатическая миссия… и я,



— Н-да? — Лис заинтересовался. — И кто едет?
— Дипломатическая миссия… и я, разумеется.
— А, ты про это объявление, — до квартерона наконец дошло.
— Именно! Так поедешь?
— Пожалуй… только отпустят ли?
— Кто?
— Ваш директор, да и мои… сородичи.
— А ты разве должен спрашивать, ты же по договору обмена учишься! Пойди к милорду Айрану, он тебе тут же выпишет, что захочешь! Если хорошо попросишь. Думаю, по семейным обстоятельствам отпустят да еще для скорости наподдадут!
— Ах ты! — Лис погрозил ей пальцем.
— Да, я. Красавица, правда! — Лина изобразила танцевальный пируэт. — А твои сородичи наверное, тоже по дому соскучились?
— Наверное, а если еще нет, я помогу!
— Пусть только живыми останутся.
Вызов в Пятый отдел для приватного разговора застал девушку в самом разгаре преподавательского террора. Разумеется, именно ведьмочка изводила всех доступных магистров, а вовсе не они ее. Некоторые из тех, кто помоложе, заметив в противоположном конце коридора невысокую фигурку, поспешно прятались по кабинетам, кое-кто вообще взял отпуск и скрывался от назойливых студентов в городе. Да, да, она не одна была такая. В гонку за оценками неожиданно включилось весьма солидное количество сокурсников. Наверное, из принципа, чтоб затруднить действительно желающим съездить в эльфийский лес попытки добиться отличных оценок, некроманты, пси, маги стихий и охотники дружно взялись за дело. Вскоре определились явные лидеры, как в оценках, так и в нервотреплении. В последнем явно лидировали юные некроманты под предводительством неразлучной пары близнецов. Впрочем, и их табели числились среди лучших.



 
 

<<...