Эксперимент же состоял в том, чтоб измерить возможности девушки в момент активн



Эксперимент же состоял в том, чтоб измерить возможности девушки в момент активных действий. Сколько силы она сможет пропустить через себя, как отреагирует на происходящее флёр? Способна ли она будет в таком состоянии сделать хоть что-то полезное? Какой силы удар выдержит?
Вот так вот, Повелителю эксперименты, а Лине — головная и не только боль. Претензия у возмущенной девушки была только одна — нельзя ли было предупредить? Нет, выслушала она, нельзя! Нарушилась бы чистота эксперимента! Вот в следующий раз… девушка дернула за одну из нитей флёра, и дроу осекся, но продолжил. Эксперимент будет совместный…
Гадость…
Зачем только было в самый центр ритуала прыгать? В горячке боя она как-то об этом не задумалась… а вот в тишине и покое холодного карцера сообразила задать вопрос знатоку. Узнав от ехидного собеседника много нового о своих возможностях и принципах проведения ритуалов хаоса, поняла лишь то, что не потянула бы схватку одновременно с шестью магами, демоном, охраной и выплеснувшейся из звезды силой. Сняв снаружи любого участника, она бы нарушила контур, и накопившаяся сила выплеснулась в одном направлении. И находящиеся на ее пути стены дома не выдержали бы, мгновенно погребая под собой всех присутствующих в подвале. А при всем уважении к способностям Д'Хани она еще не способна выжить, засыпанная такой неподъемной грудой камней, и никакой щит не поможет. А если бы уцелела, то не сохранила на ближайшее время дееспособность. А при нарушении контура изнутри, причем с помощью нейтрализующих артефактов (Ах, она о них забыла? Непорядок! Клинки приняли посильное участие…), сила распределилась более равномерно. Этаким водоворотом… и нагрузку приняли все опоры поровну. Дом, конечно, рухнул, но позже.



 
 

<<...