Дым и пепел оседали на смурные лица аристократов и сосредоточенные — безопасни



Дым и пепел оседали на смурные лица аристократов и сосредоточенные — безопасников. Что-то у них провал за провалом… впрочем, заговорщикам тоже пока нечем похвастаться!
Ну, что, на этом — все? Прислушавшись и убедившись, что неприятные ощущения, вызванные магическим диссонансом, ушли, и вокруг вновь воцарилась гармония дворцовых чар, девушка покивала своим мыслям. Все-все! По крайней мере, на эту ночь!
Довольно потянувшись, оглядела присутствующих и протянула:
— Ну что, пойдем по домам?
Разумеется, сразу по домам никого не отпустили. Сначала допрашивали, потом извинялись. Или наоборот? Но длилось это безобразие довольно долго… почти до рассвета. Правда, в достаточно комфортных условиях малой дворцовой оранжереи.
Майл'эйри Линара Эйден, счастливо избежав участи свидетеля, отправилась домой одной из первых в сопровождении некоторого количества родственников, обменивающихся довольно горячими ненавидящими взглядами. Сквозь полуприкрытые глаза она изучала дядю и кузена, и пришла к выводу, что они вполне разумны, а причина неприязни слегка устарела. К тому же герцог таки обзавелся наследником… Отложив попытки помириться до лучших времен, она задумалась, перебирая слухи и сплетни.



 
 

<<...