Там, в темной глубине, ее обожгло одиночество , и, пытаясь вернуться вверх, к сол



Там, в темной глубине, ее обожгло одиночество , и, пытаясь вернуться вверх, к солнцу, небу, буре, наткнулась на холодный расчет , сдобренный брезгливым интересом . Рванулась выше и влетела в равнодушное благорасположение .
Попыталась удрать незаметно, так же, как и появилась, но зацепилась за азарт . И осталась, пойманная в легкую прочную сеть легкомыслия .
Судорожно выдохнула, неверяще наблюдая, как изящно склоняется к руке рыжеволосой… крашеной , мелькнула мысль… эльфийки, сам Повелитель. Символический поцелуй, и дроу ведет ее по длинной темной анфиладе под возмущенное сопение незримой спутницы. Куда? В спальню, в личные покои…
Лина возмущенно рванулась назад, но запуталась в защитах, и тогда вновь нырнула в темные глубины.
И пришло понимание. Брезгливый интерес, оказывается, был адресован именно этой рыжей… и ни капли каких-либо других чувств. А благорасположение эльфийке демонстрируется специально, дабы заманить и… тьфу! Ради информации можно пойти на многое… лицемер! А мне не разрешает даже легкого флирта, подумала Лина. Да и есть здесь хоть что-то настоящее? Неприятно-то как! И противно… все рассчитано, выверено, разложено по кругам… равнодушие, презрение, недоверие, подозрения. И неужели, подумала она, при взгляде на меня у него возникают похожие чувства? Такие же просчитанные, выверенные, разграниченные?



 
 

<<...