— Значит, внешнее воздействие… Очень хорош-шо, — лениво протянул Черный Драко



— Значит, внешнее воздействие… Очень хорош-шо, — лениво протянул Черный Дракон, — поздравляю вас, гейнери Льелисса. Засчитайте вашей подопечной это исследование.
Ректор, невозмутимо подпиравший стену, кивком подтвердил повеление.
— А теперь, скажите мне, гейнери, — темный скользнул ближе к распахнувшей от неожиданности глаза эльфийке, буквально источающей упоительный восторг, — почему ваш… друг, — он понизил голос до интимного шепота, — так стеснителен? И не желает даже поприветствовать своего властелина?
Кончиками пальцев провел по щеке юной изменяющей, провоцируя напрягшегося, как перед атакой, эльфа на… действия.
В звенящей, до боли напряженной тишине раздался хрипловатый, придушенный голос:
— Вьерриан дель Шейт'Ан, к вашим услугам, мой Повелитель, — он склонился в глубоком поклоне, тщетно пытаясь овладеть дрожащим от ярости голосом. Как же он еще молод и неопытен, этот темный. Его подводят азарт и авантюризм, поющие полный голос в наполненной магией крови. Двоюродный племянник почившего мастера Оружия, лишившийся положения наследника с появлением в Тирите нового главы Дома, до безумия гордый, обиженный на весь свет, способный как на предательство, так и на тяжелую упорную работу. Значит, надо направить его энергию в иное, позитивное русло.



 
 

<<...