— А ее нет! — радостно заявила ведьмочка. — Видим уж! — Да и я сейчас ухожу!



— А ее нет! — радостно заявила ведьмочка.
— Видим уж!
— Да и я сейчас ухожу! Так что выметайтесь!
— Да ладно, — стягивая сапоги и явно намереваясь устроиться куда более капитально, пробурчал Рил, — мы ее здесь подождем.
— Ну что же, — оглядев лужу, измазанный шкаф и проеденную едва ли не дыр кастрюльку, решила Лина, — оставайтесь. Вечером я вернусь и мы кое-куда прогуляемся. А пока… ничего не трогайте, и за одно вытрите-ка это!
Мило улыбнувшись, она указала на размазанное по полу грязно-зеленое пятно, и пока ребята возмущенно хлопали глазами, испарилась в неизвестном направлении.
Торопливо искупанные в Холодном озере тварюшки, недовольно нахохлившись, сидели в клетке и ворчливо пищали. Посаженные прямо напротив колыбели, они занимали все внимание почтенного лорда Эйдена вот уже более трех часов, которые две няньки, одна горничная и три младших ученицы швеи провели в блаженном ничего неделании. Единственное, что сделала кормилица — придвинула клетку с подарком как можно ближе к ребенку, чтоб он мог дотянуться до кошмариков и как следует подергать их за крылья. В очередной раз возблагодарив богов за появление в доме старшей дочери герцога, вследствие чего миледи более не досаждала им постоянными указаниями, дамы продолжили сплетничать. А то, что сейчас герцогиню проклинал другие слуги, те, которые удовлетворяли прихоти леди в данный момент, их не заботило.



 
 

<<...