– Какое злодейство! – ахнул инспектор. – Теперь я понимаю, почему, сделавшись



– Какое злодейство! – ахнул инспектор. – Теперь я понимаю, почему, сделавшись начальником управления, Суга остался в прежнем кабинете. А у нас все восхищаются его скромностью!
– Как попасть в тайник? – спросил Фандорин.
– Точно не знаю. Там какой-то хитрый рычаг – это всё, что сообщили синоби моему старичку. Больше, джентльмены, я ничего не знаю, но согласитесь, что мои сведения имеют для вас чрезвычайную ценность. По-моему, вы должны меня немедленно выпустить.
Асагава и Фандорин обменялись взглядами. Поняли друг друга без слов.
– Вернёмся – посмотрим, – сказал инспектор. – Но свой кусочек счастья вы заработали.



Нет, не отщипнуть,
Сколько ты ни старайся,
От счастья кусок.




2.18

«На дело» (так, уголовным манером, назвал про себя Фандорин операцию) отправились вдвоём. Доктор, будучи отцом семейства и добропорядочным членом общества, не выразил желания участвовать в рискованном предприятии. Локстон хоть желание и выразил, но был отвергнут. Начисто утративший японскую вежливость Асагава заявил, что от американца за милю несёт сигарным табаком и пивом, от японцев так не пахнет. Да и белобрысая голова будет слишком выделяться в темноте. Другое дело русский вице-консул, у того волосы нормального человеческого цвета. Наедине с Эрастом Петровичем инспектор высказался о сержанте ещё нелицеприятней: «В этом деле нужны мозги, а наш американский бизон умеет только переть напролом».



 
 

<<...

 

Заказ сайта - Самая хорошая низкая цена на заказ сайта на разработку сайтов с качественным дизайном