– Ну, как там, товарищ Козырев? – спросил капитан. – Отлично, товарищ команди



– Ну, как там, товарищ Козырев? – спросил капитан.
– Отлично, товарищ командир! – весело ответил новоиспеченный главный механик. – Край кормы ровный, не рваный. И поверхность почти чистая, как будто ножом срезало! Подчищать придется мало.
– Завтра же с утра – за дело, – сказал капитан. – Общее наблюдение за этими работами я прошу вас взять на себя, Александр Леонидович.
– Слушаю, Николай Борисович!
– А теперь – на подлодку! – скомандовал капитан. – Да поскорее! Мы несем радость экипажу, и нельзя заставлять его слишком долго ждать.
Радость была действительно необыкновенная. Хотя команде уже давно следовало спать, но от охватившего всех волнения никто не смог сразу улечься и заснуть.
Наконец усталость взяла свое, и скоро в подлодке воцарилась сонная тишина. Один лишь Скворешня, вахтенный на всю подлодку, с трудом бодрствовал, мурлыча под нос свою любимую украинскую «Реве тай стогне Днипр широкий»… Был момент, когда вдруг умолкло и это тихое мурлыканье, и Скворешня, на ходу задержавшись у притолоки дверей, задремал всего лишь на одну-две минуты. Но как раз в эти короткие минуты подлодка едва ощутимо содрогнулась от мягкого тихого толчка и сейчас же успокоилась.



 
 

<<...

 

Сайт под ключ - Изготавливаем сайт под ключ в короткие сроки и качественно