– А я… поверишь ли? – подвинулся поближе к Марату Козырев. – Поверишь ли, я за



– А я… поверишь ли? – подвинулся поближе к Марату Козырев. – Поверишь ли, я задумал пробивать стену сосредоточенным звуком пушки… Вот как она это сейчас делает. Честное слово! А вот насчет накала, прямо говорю, не догадался… – Он принялся ерошить рыжую копну волос. – А может, и догадался бы, если бы дали время…
В дверях показался старший лейтенант Богров.
– Товарищи! – громко сказал он. – Капитан приказал разойтись по каютам. Отдыхать! Спать! Аврала нет, но авральные обстоятельства остаются. Отдыхать! Отдыхать! Живо, товарищи…
– А много ли уже прошла подлодка во льду, товарищ старший лейтенант?
– весело и громко спросил Матвеев.
– Почти двадцать метров…
Едва лишь старший лейтенант успел произнести эти слова, как два почти одновременных громовых удара, сопровождаемых оглушительным грохотом, потрясли весь корабль от носа до кормы. Пол в отсеке резко наклонился, и в неожиданно наступившей тьме все находившиеся в красном уголке, сброшенные с ног, покатились к передней переборке перепутанным клубком живых тел. Электричество погасло, гудение ультразвуковой пушки прекратилось. Но уже в следующий момент, сейчас же за ударами, подлодка сделала мощный рывок назад, что-то страшно заскрежетало по корпусу, затихло, и пол в отсеке сразу выровнялся. Живой клубок откатился от переборки, и в воцарившейся тишине слышались лишь приглушенные проклятия, пыхтение людей, стоны Павлика, придавленного массой навалившихся на него тел…



 
 

<<...

 

Оптимизация сайтов Чебоксары - Качестенное создание и оптимизация сайтов Чебоксары по низким ценам от нашей компании