– Ничего, – сказал Максилла. – Никогда не летал туда. Этот ответ показался м



– Ничего, – сказал Максилла. – Никогда не летал туда.
Этот ответ показался мне слишком лаконичным для столь разговорчивого человека.
– Итак, – продолжил он, – кроме того, что мы знаем, куда они направляются, есть ли у нас еще какие-нибудь преимущества?
– Есть.
Я извлек из кармана плаща предмет, который покоился там с тех пор, как я вытащил его из дорожного чемодана Гло в Северном Квалме. Максилла посмотрел на предмет с явным недоумением.
– Это, – произнес я, – Понтиус.
Мы воспользовались одним из огромных пустых трюмов «Иссина». Сервиторы Максиллы подвели проводку и организовали освещение. Мои сервиторы – Модо и Нилквит – принесли ларец на когтистых лапах и опустили его на холодный стальной пол.
Я наблюдал за процессом, спрятав ладони в рукава плаща, чтобы защитить их от стоящего в помещении холода. Эмос ссутулился над ларцом и с помощью Нилквита начал подключать кабели. Я взглянул на Биквин. Она стояла рядом с Фишигом, укутавшись в тяжелую красную накидку и серый платок. На ее лице застыло отвращение. Сначала ей все казалось игрой и продолжало казаться даже во время событий в Доме Гло. Но на Дамаске все переменилось. Чудовищный Мандрагор. Увидев его, Елизавета поняла, что игры кончились. Она увидела то, чего многие – практически все – граждане Империи никогда не видят. Большинство проводит жизнь на безопасных мирах, далеких от ужаса войны. Для них вся та мерзость, что бороздит самые темные уголки Вселенной, – миф, слух, страшная сказка.



 
 

<<...

 

Заказ сайта - Очень низкая цена на заказ сайта на изготовление сайтов с хорошим дизайном