Он забулькал. – Это для него лишь временные трудности, – произнес я, презрите



Он забулькал.
– Это для него лишь временные трудности, – произнес я, презрительно отворачиваясь от еретика. – Он продолжает упорствовать, потому как считает то, что ждет его впереди, достойным любых мучений.
Вок фыркнул:
– И что это может быть?
– Мне слова Эйзенхорна кажутся убедительными, – сказал Эндор. – Гло будет защищать свою тайну, что бы мы ни делали, поскольку эта тайна обещает ему возместить все потери тысячекратно.
Лицо Шонгарда под маской явно скривилось в сомнении.
– Поддержу брата Вока. Какая награда может стоить длительного общения с лучшими мясниками Инквизиции?
Я не стал отвечать. Ответ мне был неизвестен, хотя у меня сложилось представление о масштабах заговора.
И мысли об этом леденили мою кровь.


* * *

Если у меня и оставались какие-то сомнения в том, что верхушка Гло уцелела, то их полностью рассеяла следующая неделя. По мирам субсектора прокатилась волна диверсий с использованием взрывчатки, токсинов и пси-оружия. Мрачные ячейки зла, скрывавшиеся в Имперском сообществе вылезали на свет, подвергая себя риску обнаружения. Ими словно дирижировала какая-то сила. Кто-то вроде лорда Гло и его сообщников, избежавших уничтожения. А может (и я все больше и больше склонялся к этой версии), они являлись только частью незримой правящей элиты, которая теперь мобилизовывала силы своих тайных дочерних культов на двух дюжинах миров, готовя революцию.



 
 

<<...

 

Раскрутка - Создание и раскрутка спешите, у нас скидки