- Леди, Гектор, Тобби, раз уж вы доверили мне такую тайну, то и я не могу скрывать



- Леди, Гектор, Тобби, раз уж вы доверили мне такую тайну, то и я не могу скрывать от вас, кто же я такой на самом деле и почему оказался в Вантаре. Эйрин Вед это не полное моё имя и я не обычный авантюрист, да, и моя внешность не соответствует действительности.
Гном усмехнулся и проворчал вполголоса:
- Надо же, удивил. Парень, добрая половина тех жителей Вантара, которые прибыли сюда за последние пятьдесят лет, имеет на самом деле совсем другие имена, но мне очень интересно знать, кто же ты такой на самом деле? Ведь я за тебя поручился.
Эйрин вежливо поклонился и ответил:
- Охотно расскажу, Тобби. Моё полное имя граф Эйранион Ронведталь и я уроженец города Нортара, который расположен всего в пятистах тридцати километрах от Ринора, столицы нашей благословенной Камюром Империи. Неподалёку от Нортара когда-то стоял родовой замок Ронведталей и он будет подревнее, чем династия Риноридов. Смолоду я полюбил путешествия и почти триста лет слонялся по всей империи, пока шестьдесят три года назад меня не призвал к себе отец Дни его уже были сочтены и он возложил на мою голову графскую корону, хотя от нашего некогда большого графства остался лишь крохотный участок земли под парком, да, родовой замок, в котором я имел несчастье пятьдесят восемь лет назад принять принца Гердара, младшего брата нашего императора. Этому юному нахалу понравилась моя коллекция холодного оружия и он потребовал, чтобы я преподнёс её ему в дар, но среди тех шпаг и мечей было много таких, которые были мне очень дороги и я отказал этому хлыщу. Тогда он попытался отобрать её у меня силой, но я вышвырнул из замка и его самого, и его телохранителей. Той же ночью мне пришлось бежать. Моя коллекция всё же досталась принцу, но я лишился не только её, но и замка вместе со своим дворянским титулом и всего своего состояния. С тех пор я путешествую ничем не обременённый и свободный, как ветер. Поэтому, ваше высочество, я охотно присоединюсь к вам. Один рыцарь у вас уже есть, так что и второй не помешает. Хотя я и не маг, в бою мне трудно найти равных и даже ночные стражи для меня не противники, даже если их будет целый десяток. Поступок мой отнюдь не бескорыстный, так как я уверен, что освободив своего супруга вы не остановитесь на достигнутом и займётесь его дядюшкой, а стало быть новый император восстановит мои попранные права.



 
 

<<...

 

Создание сайтов Чебоксары - Отличное выгодное предложение создание сайтов Чебоксары по ценам ниже других дизайн студий