- Тем более, что здесь неподалёку есть ручей, в котором этого золота если не как



- Тем более, что здесь неподалёку есть ручей, в котором этого золота если не как грязи, то вполне хватает. Может быть мне того, натаскать его побольше, Королева?
Марина пожала плечами и сказала:
- Нет, мы поступим иначе. Мы просто отправимся туда и намоем его вручную, Гектор, а потом бросим на том месте лопаты и промывочные лотки. Это очень здорово, что ты нашел месторождение золота, но если мы не расскажем о нём людям, то у нас обязательно возникнут проблемы.
После этого Гектор превратил их дом в три сосны и они перебрались к тому ручью, о котором он говорил. Рания целую неделю мыла золото в ручье, а Марина, словно заправский плотник, пользуясь в основном своим тесаком, магической помощью пса-рыцаря и немного своей магией строила лодку из бересты нескольких поваленных берёз и их ветвей. Лодка у них получилась просто замечательная. Гектор, используя одни только заклинания преобразования, ловко снял бересту с пяти упавших берёз и заодно превратил длинную, упругую ветку в киль, а ещё две дюжины ветвей в рангоут. После этого Марина сварила из сосновой смолы, превратившейся в ладан, медвежьего жира и толчёного берёзового угля прекрасный клей-мастику, обтянула корпус лодки берестой в три слоя, склеив её и основательно пропитав мастикой. В итоге получилась довольно изящный лодка длиной в пять метров и шириной в метр шестьдесят, с палубой из пихтовых досок и даже навесом-каютой. Из-за отсутствия ткани для паруса мачту она устанавливать не стала и обошлась всего одной парой вёсел. Когда лодка была готова, они потренировались денёк и на следующий день, погрузив в неё весь свой скарб и вяленое мясо, тронулись в путь, благо плыть нужно было вниз по течению реки.



 
 

<<...

 

Создание сайта бесплатно - Хотим предложить Вам создание сайта бесплатно по низким ценам в Чебоксарах