Презрительно шаркнув задними лапами по брусчатке в сторону всё ещё недвижимого



Презрительно шаркнув задними лапами по брусчатке в сторону всё ещё недвижимого офицера, Гектор пересёк городскую черту и с гордым, независимым видом вошел в Реньяр. Вот тут-то крестьяне, которых он на манер Королевы обозвал станичниками, и грохнулись от хохота, а офицер городской стражи с изрядно подмоченной репутацией, мгновенно побагровел и ретировался в караулку, захлопнув за собой дверь, из-за которой тут же донесся его возмущённый, истошный рёв:
- Ну, мерзавцы, сейчас я вам покажу, как устраивать пирушки в честь дня рождения на службе! А если бы это был не какой-то пёс-рыцарь, а Великий герцог? Что было бы тогда?




Глава шестая.




Похождения пса-разведчика в Реньяре

Пусть только по карте, но Гектор всё же неплохо ориентировался в Реньяре. Они въехали в этот город по Дороге Фей на улицу Фей и она привела их центральной площади с фонтаном посередине. Фонтан был украшен весьма красивыми скульптурами, изображающими фей, танцующих на снопах пшеницы, а потому как сам фонтан, так и площадь тоже были названы в их честь. Увы, но других достопримечательностей в провинции Руавир, а также в городе Реньяр, просто не было, ведь не считать же достопримечательностью большой торговый порт и маленькую судостроительную верфь на окраине города. Ну, а к тому же город здесь вырос почти тысячу лет назад только потому, что за двести лет до этого маги создали Урочище Синих Скал и Поляну Фей, после чего провинция стала быстро заселяться людьми, ведь в тех местах, где живут феи, хорошо родит не только земля, но и женщины всех рас. Так что к феям в Реньяре относились очень хорошо, тем более, что это позволяло местным земледельцам продавать своё зерно даже в столицу Митрана, сказочный город Ильбар с его волшебными летающими садами.



 
 

<<...

 

Продвижение сайтов - Мы предлагаем вам продвижение сайтов на всех площадках интернета