Федеральный канцлер зааплодировал Сергею, кивками головы предлагая своим спут



Федеральный канцлер зааплодировал Сергею, кивками головы предлагая своим спутникам присоединиться к нему. Через минуту он сел, широко улыбнулся и спросил:
– Друг мой, неужели высшее руководство КПСС действительно согласилось с вами так быстро? Хотя я в этом нисколько не сомневаюсь, это по прежнему для меня непонятно.
Сергей слегка кивнул головой и ответил:
– Да, доктор Шмидт и я этому совершенно не удивлён. Ведь таким образом мы сохраняем свою идеологию неизменной и при этом делаем колоссальный шаг вперёд в области повышения уровня жизни советских людей. Поэтому я и прошу вас включить печатный станок, доктор Шмидт, и открыть нам свои склады, но не просто так. Три триллиона марок, в которые мы оценили объединение Германии, вы напечатаете и выпустите в весьма ограниченное обращение получив в качестве обеспечения российские энергорубли. Правда, это будут не денежные знаки в обычном понимании этого слова, а энергетические векселя. Каждый энергорубль будет обеспечен киловатт часами электроэнергии, нефтью и газом. Часть этих денег нужна нам немедленно, чтобы оплатить поставки в Советский Союз всех тех немецких товаров, которые не нашли спроса у немцев. Это должно быть всё начиная от зубной пасты и заканчивая коврами и мебелью. Мы даже готовы купить у вас те товары, которые имеют небольшой брак, но самое главное, вы должны поставить нам в самые сжатые сроки не менее пяти миллионов легковых автомобилей, но не новых, а подержанных, выпущенных не ранее шестьдесят восьмого года. Это могут быть автомобили любых марок, в том числе и американских. Нам необходимо выкачать из кошельков некоторых советских граждан как можно больше денег. Сами понимаете, что это заставит работать ваши автомобильные заводы в три смены. Подержанные автомобили у немцев должно покупать правительство в лице своих органов. Этим может заняться, как это ни странно, полиция. Всем подержанным автомобилям нужно будет сделать предпродажную подготовку и отправить их к нам в Советский Союз. Поставки вам нужно начать уже через неделю хотя бы в объёме той банковской гарантии, которую предоставлю правительству Германии лично я. Ну, а потом мы начнём покупать у вас всю остальную технику, грузовики, самосвалы, трактора, а также заводы и фабрики, которые не отработали у вас более пяти лет, а вместе с тем новейшее оборудование. Одних только автомобильных заводов на ваши же деньги мы купим у вас не менее десяти штук, не говоря уже от многих тысячах других предприятий, ведь нам в первую очередь нужно насытить ими наши республики. В общем все эти три триллиона марок, которые вы напечатаете, к вам же и вернутся, но при этом для инфляции не возникнет никаких причин, ведь мы не станем ничего покупать в магазинах, а свои старые машины немцы будут сдавать государству, мечтая заменить их на новые, которые будут проданы им со значительной скидкой. Ну, а теперь представьте себе, что в качестве ответного дара вы получите новые советские танки, самолёты, ракетные установки и всю Восточную Германию в придачу вместе с пятнадцатью миллионами немцев, прекрасно подготовленную и вымуштрованную армию и самую лучшую разведку в мире. Естественно всё это вы получите вместе с нефтяной и газовой трубой. В принципе я советовал бы вам, господа, рассматривать наше предложение, как план создания евразийского союза от Атлантики до Берингова пролива.



 
 

<<...

 

Создать сайт - Индивидуальный подход на то чтобы создать сайт качественно по низкой цене