Похоже, что Андропову просто захотелось пройтись по комнате и немного размятьс



Похоже, что Андропову просто захотелось пройтись по комнате и немного размяться. Сергей показал ему принтер, объяснил принцип его действия в общих чертах и спросил:
– Юрий Владимирович, вы не желаете немного подкрепиться? Моя невеста под присмотром Лидии Васильевны уже приготовила для вас паровые тефтели из постной телятины и скорее всего ещё что-нибудь.
– Пожалуй это не помешает, Сергей. – Согласился Андропов и взглядом велел своему начальнику службы безопасности пойти и всё проверить. Тот немедленно вышел, а Юрий Владимирович, не уходя от стола спросил его вполголоса:
– Сергей, почему вы остановили свой выбор на мне?
Ещё более тихим голосом Сергей ответил ему:
– Потому, Юрий Владимирович, что перед своей смертью вы сказали своему помощнику, который предлагал вам обратиться за помощью к западным врачам и убеждал вас в том, что они смогут спасти вам жизнь: – "Не верю. Не верю, что они лучше наших. Нутром своим не могу поверить. Это во-первых. И, во-вторых, – что скажут люди? Всю жизнь мы говорили о превосходстве нашей системы. А как петух клюнул – побежали на Запад. На это я не пойду. Ни при каких обстоятельствах. Даже угроза смерти не заставит. Россия не Запад. Нам еще идти и идти многие десятилетия до вершин мировой цивилизации". К тому же после смерти Брежнева вы стали генеральным секретарём в восемьдесят втором и начали реформы, но судьба дала вам всего пятнадцать месяцев жизни. Знаете Юрий Владимирович, если я смогу быть вашим донором, то отдам вам свою почку, но мне всё-таки кажется, если дело пойдёт к тому, что вы станете президентом после двадцать пятого съезда партии, то ваше здоровье ещё до этого пойдёт на поправку. Сегодня судьба даёт второй шанс не только всему Советскому Союзу, но и лично вам.



 
 

<<...

 

Оптимизация сайтов - Качественная разработка и оптимизация сайтов от нашей дизайн студии