Сергей замолчал, хотя Андропов и слушал его очень внимательно. Юрий Владимирови



Сергей замолчал, хотя Андропов и слушал его очень внимательно. Юрий Владимирович сосредоточенно кивнул головой и совершенно спокойным голосом сказал:
– Да, Сергей, вы, пожалуй, можете указать нам на наши ошибки, поскольку знаете положение вещей с позиции человека стоящего на вершине горы. Тем более, что Советский Союз всё же не устоял и был разрушен его врагами, как Карфаген Римом. И всё-таки, что именно вы хотите предложить сделать мне?
Сергей, услышав этот вопрос, мысленно закричал: – "Йес! Есть контакт!", после чего спокойно сказал:
– Юрий Владимирович, я хочу, чтобы в преддверии двадцать пятого съезда мы с вами обсудили все основные проблемы Советского Союза, после чего вы встретитесь с Леонидом Ильичём, а потом уже мы вдвоём с вами поговорим с ним на эти темы, ну. После этого нужно будет собрать политбюро и принять окончательное решение, а оно должно быть таким, – вы становитесь президентом Советского Союза, Леонид Ильич остаётся генеральным секретарём, а политбюро КПСС становится как бы советом старейшин при нём. Вы будете власть светская, а Леонид Ильич – власть, так сказать, духовная, то есть идеологическая. Ну, и, естественно, общество нужно сделать более демократичным, но всё же не слишком. КГБ должно перестать бороться с диссидентами. Если мы очистим социализм от родимых пятен капитализма, то подавляющее большинство диссидентов станут вашими самыми горячими сторонниками, а если в партии будет приветствоваться дискуссия, станет допустим плюрализм мнений по любому вопросу кроме тех, которые находятся исключительно в вашем ведении, а это внешняя политика, обороноспособность и безопасность государства, то поверьте, социалистическая идеология будет крепнуть день ото дня. Главное, чтобы люди стали жить лучше. Ну, и ещё нужно будет обязательно почистить партийные ряды и обязательно в корне задушить преступность. Жестоко и беспощадно, а это можно сделать только одним образом, объявив преступному миру войну и поставив этих людей перед выбором – или ты начинаешь жить честно, или тебя ждёт стенка. У меня есть развёрнутый план действий, Юрий Владимирович, и я хочу ознакомить вас хотя бы с главными тезисами, но думаю, что в течении одного разговора мы не успеем этого сделать.



 
 

<<...

 

Оптимизация сайтов - Качестенное создание и оптимизация сайтов на сайте Веб дизайна